Ты мой Ангел-хранитель

Георгий Февральский
Спасибо тебе, мой невидимый Ангел-хранитель!
Я слышу, ты рядом и крылья шуршат в тишине.
Спасибо, мой  друг, я тебе  ученик и учитель,
За то, что любовь заглянула  в окошко ко мне.

Спасибо за то, то ты рядом со мной непрестанно –
И ночью и днём ощущаю твой дружеский взгляд.
Спасибо тебе,  говорить никогда не устану,
Лишь ты не возьми то, что сказано было, назад.

Спасибо тебе за свидание без вожделенья,
За голос, что  стал для меня воплощеньем добра.
За то, что ты есть и ещё за моё возрожденье
К теплу и любви, даже если всё это игра.

Спасибо тебе –  устоял я  на грани абсурда,
Дорога моя параллельно твоей пролегла.
Глаза закрываю и вижу тебя я отсюда,
И два серебристых, надёжных и тёплых крыла.

Спасибо тебе. Но в последнее время тоскливо,
Предчувствий беды я никак не могу отогнать.
Спасибо тебе. Но, чтоб быть хоть немножко счастливым,
Что счастлива   ты, и здорова, я должен  узнать.