В тишине тревожного молчанья

Александр Майзель
В тишине тревожного молчанья,
Берегущего надежд последних тень,
Я теряю годы в прозябанье
Утром думая: прожить бы этот день!

Может, день пройдет и изменится
То, что нам начертано судьбой.
Может, откровенье нам явится
И в душе мы обретем покой.

Но никто за нас не сделает работу,
Не пройдет за нас тернистый путь...
Утром подниматься неохота,
Но проснуться должен кто- нибудь!