Грустный этюд или Предвосхищение Нового Года 2010

Влад Норманн
На столе не съеденный салатик,
тебе это платье не идёт,
вновь одна встречаешь Новый год,
спит в шкафу застиранный халатик,
твоё сердце плачет и поёт,
никто в гости нынче не придёт…
Не горит ощипанная ёлка,
все гирлянды сломаны и только,
ты ждала отчаянно и долго,
а сегодня стало всё равно,
от мечты нет никакого толка,
пьёшь одна прокисшее вино,
выше крыши всё заметено
и не будет чуда, как в кино...
Не спешишь уже на зов трубы,
тебе снова счастья не дано,
ладно, не кусай себе губы,
лучше, как у нас заведено,
посмотри «Иронию судьбы»
да и продолженье заодно!
Вновь тебя обманет гороскоп,
посулив три короба мужчин,
только для печали нет причин,
прогони из сердца сноп кручин
и не стоит прятаться в окоп,
слёз твоих не стоит ни один!