Колыбельная летняя

Вячеслав Кислицын
Спи, красавица, - месяц в окошке.
Братец-месяц сегодня июнь.
На Луне снегопад, и бомбёжки,
И движенье песчаное дюн.

Но крупой барабанит по крыше,
По железу, невидимый дождь
И за дверью простуженно дышит,
Что-то шепчет, а что - не поймёшь.

Вдруг покажется каплей последней
Капля с крыши, упав на ладонь.
Кто-то скажет, в ночи незаметный:
- Ты последнюю каплю не тронь,

Чтоб случилось дожить до рассвета
И судьбу не свою обмануть,
Но спешит повернуться планета
На орбите, закрученной внутрь.