2. Догадки, вымыслы и сказки

Елена Вагнер Федосеева6
Любовь во время чумы – 2020.

2.
Любовь…любовь… кто ты? И что?
Догадки, вымыслы и сказки…
Преданья,мифы… всё – одно:
Непостижимая умом…все краски,
Все средства непокорного ума
Бессильны передать значенье
Тех состояний, где душа
С другою говорит в стремлении
Соединиться, сочетаться,
В слиянии сердца и души…
И в роковом любовном танце
Кружиться, покорясь любви…

И в поединке нежном, томном,
В неравной битве двух сердец,
Любя, страдая, млея.. обреченно
Сдаваться «победителю»…вконец
Измучившись от нежной грусти,
Изнывшись в страсти роковой,
Признать: лишь нежность впустит
Другое сердце… в сговоре с душой…
Бессмысленны кровавые сраженья,
Все битвы за «обязанность любить»…
Лишь нежность победит сомненья
Любить ли визави? Иль не любить?

24 06 2020,Звен.