Какая ночью благодать...

Константин Карасёв
Какая ночью благодать,
Когда всё тихо спит!
Сияют звёзды, им под стать
Начнут и светляки мерцать,
И ручеёк журчит.

Калитка скрипнет в тишине,
Мигнёт в окне свеча.
Весь мир плывёт, как по волне,
Но серенадой слышно мне -
Сердца в ночи стучат.

А в три часа - туман с реки,
Ещё и солнца нет.
Трава в росе, тепло руки,
Твои глаза, как васильки,
И близится рассвет.

Светлеет сильно горизонт,
И словно жизни дар,
Над полем медленно встаёт,
Начав уверенный поход,
Чудесный солнца шар.

Кукушка сменит соловья,
Уходит волшебство.
Но жду ночи с надеждой я,
Когда придёт любовь моя
На наше торжество.