Пельмени

Наталья Козлова 777
В поваров с сестрой Марусей поиграть хотим,
Только что нам приготовить никак не решим.
Думали, придумали пельменей налепить,
Не чаяли быстрее к замесу приступить.
Нас мама «раскусила», на помощь к нам пришла,
Рецептом для пельменей, советом помогла:
-Муки пару стаканов, толкнем одно яйцо,
Воды грамм двести надо и красное словцо.
Растительного масла, немного посолИм,
И тестомесу Redmond работать повелИм.
Крутилась и вертелась мучная масса в нем,
Но вдруг остановилась, и все гори огнем…
Испуг прошел мгновенно, то цикл завершен.
Скажу, что результатом, приятно удивлен.
Мы раскатали тесто, нарезали кружков,
Да к лепке приступили пельмешек-пятачков.
Работали усердно и полон наш поддон,
Пора и пообедать, кипит уж наш бульон.