На фига в затор?

Галактионов Петр
Робот-навигатор
Был слегка
Со сбитой геолокации программой,
Поэтому вёл всегда
Себя странно -
Ехал напрямик в пробки.
Его даже прозвали так
Особо рьяные поклонники
Наслух похоже и забавно:
"На фига в затор?"
Ведь многим это даже нравилось.
Робот, когда стоял в пробках,
О городе рассказывал
Хорошо,интересно и долго.
Пассажиры, кто никуда не опаздывал,
Специально его выбирали,
Чтобы "На фига в затор?"
Им бесплатную экскурсию провёл
И все достопримечательности показывал.
А кому в наше пробочное время
Нужен исправный навигатор?
Ведь, выбирая маршрут оптимальный,
Все навигаторы одновременно
приводят в итоге всех... правильно - в затор!
Только молчат при этом.
Не то что "На фига в затор?"-экскурсовод,
Постоянно о городе рассказывает
Всего-то дороги на дополнительные пять часов
Культурной программы,
А настроение поднимается!
И разгружается от пробок-проблем
Навигатор-мозг.