А зима была, что надо!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Что ты понял, Уве Крюгер?"
Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2015/06/15/8859
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

А зима была что надо,
Настоящая зима.
Для иных ворота ада,
Снежных вихрей кутерьма.
         Сапоги от снежных корок
         Истирались до нуля,
         И мороз стоял под сорок –
         Стыла русская земля.

Не сказать, что экстремально –
Видел боле русский смерд.
Но, что нашему нормально,
Для врага погибель-смерть!
         Может, он в огонь и в воду,
         Да к морозам не готов.
         Наша русская природа
         Твёрдо знает свой остов!

Даже этим помогает
Раздавить врага, как вошь –
Знай, Европа "дорогая",
На кого с войною прёшь!
         Нынче там нашли "причину" –
         Мол, мороз всему виной!
         Мол, арийцам не по чину
         Под мороз идти с войной.

Да война не для парада,
И от Бога далека.
Вот и выдали в "награду"
Фрицам пляску трепака!
         Знайте, с русским нету сладу,
         За него земля сама!
         А зима была – что надо,
         Наша русская зима!

      Ташкент, 20.06.2020