Ода к коронации Путина

Дмитрий Чёрный
Короны вирус как неотвратимость,
Как будто по законам НЛП,
Вползает в уши, ибо проходимость
У них прямая к самой ко душе…

Боялись мы китайского ковида,
Который через нос и через рот,
Не замечая, как российский идол
В глазах народных крепнет и растёт.

Сперва казался малым, словно Цахес,
И в Кремль входил нахмурясь в нулевом,
Но в позолоте плечики расправил
И показал владеет что дзюдом.

Услышав голос, обещавший много,
Что олигархов равноудалит,
Народ ограбленный стал зыркать гордо,
Решил что малый сей не уступИт

Отныне ни завода и ни пяди
Земли родимой хищному врагу,
Но он китайцам Тарабаров сплавил
И Лурдес отключил за дорогУ-

Щую аренду за напротив Штатов,
Природной рентой тут же припугнул
При нём уже окрепших нефтекрадов,
Но дальше эту линию не гнул.

С тех пор так повелось, он на экране
Всё рос и рос, в пропорции простой:
Ему поверивший народец вымирает,
Но царь всё более и более живой.

Уже и памятники ставит он монархам,
Под новый трон фундамент на века,
Советское – своим силовигархам
Дарует, не скудеет Пу-рука.

И «государственность», словечко золотое
Всё служит подрастанию его
И прирастанию к романовским покоям,
Под обещания не трогать ничего:

Пять раз поклялся пенсионный возраст
Не поднимать – но сам же обнулил,
Народ негодовал, возвысил голос,
Но враль, его услышав, тихо слил.

И наконец настало это время:
Из мелкого преемника в царя
Возвысил государственник Емеля
Того, по ком соскучилась скамья…

Каких ещё вам надо конституций?
Какой вам Ленин и социализм?!
Я конституцией заставлю вас заткнуться
И проглотить как ваш проклятый большевизм.

Как мало насосался ещё нефти
Мой ближний круг, так мало сроков мне!
Так одобряйте же поправки, черти,
И просыпайтесь в новенькой стране.

Короны вирус – вспятное движенье
Той государственности, что хотели вы!
Восславьте громко это воцаренье,
Сложите руки и склоните лбы!

24.06.2020