Отдай огню

Диана Азимова
Пусть горит на коже огонь,
Прожигает твою оболочку.
Эта боль мне приносит сон,
Выпиваю её по глоточку.

Пламя выжжет по крошке нутро
И оставит лишь голый пепел.
По-другому быть бы могло,
Но пусть прах твой развеет ветер.

Муки страха выжмут по капле.
Цепенеет немое сознание.
И сквозь дымку этого мрака,
«Уничтожить» – твоё желание.

«Всё разрушь и отдай огню!»
Ты опять споткнулась об эту кочку.
Я за всё лишь себя виню.
И пусть пламя поставит точку.
24.06.20