В отражении любви. Ларе

Павел Роживец
Снова только камин согревает под пледом,
И со скрипом бегут стрелки вдаль на часах,
Неохота вставать хотя время к обеду
Одиноко блеснула слеза на глазах.

За окном жизнь ключом открывает все ставни
И бежит суетливо куда-то народ,
Но сердечко в груди зарыдало внезапно,
Видно время реки не пройти ему вброд.

А хотелось как все напрягать свои силы
И стучать каждый миг для того кто поймёт,
Быть с утра и всегда, быть желанно-любимым,
Растопить все печали, как нахлынувший лёд.