Символ кредо

Инна Силенок
Алый цвет как знамение свыше
Неминуемой битвы за правду.
И поставлена совесть на карту,
И в затылок предательство дышит...

Сколько льстивых речей прозвучало!
А на фоне их стрелы!  и в спину!
Но тревоги опять отодвину
И начну Восхожденье сначала.

Но не снизу, а с точки отсчета,
Изменившей меня, давшей силу.
Снова сердце свободе открыла.
Снова ждёт моей помощи кто-то...

Если ветер в лицо, то не страшно.
В этом искренность смелых решений.
Мимо зависти, ревности, лени
Я иду по всклокоченной пашне.

И сияет герань - символ кредо:
Два цветка - две главы, два порядка.
Символ честности - если быть краткой.
Символ кровопролитной Победы.