Беги... Торопись - уходи...

Татьяна Пустовалова
Постой , кривоногенький , не убегай !
Ты встретил уж летнее солнцестояние .
Что ж был ты так - хОлоден? Ну , излагай !
Что , греть всех и вся нынче не в состоянии ?

Убогенький , нынче - ты , Месяц - Июнь ...
Кто б нас пожалел ? Но , тебя мы - жалеем :
Ты - в валенки ноги , сегодня - засунь .
За здравие твоё , мы серьёзно болеем .

Пиночка в дорожку так дать бы тебе ,
Чтоб кубарем - ты , уж от нас покатился .
Нет , мы на тебя , честно , друг - не в злобе :
Что ж если убогим таким ты родился .

Да , ладно - беги ... Торопись - уходи ...
Потерянный - ты , что ж о том тебе скажешь .
Какой вот Июль , ждёт нас всех впереди ?
И ты - брат , не ведаешь , как и мы , даже ж .

        24 Июня 2020 г.