С неба звезда

Зоя Школьная
       
Как торжественно звёзды падают,
Как пронзительно сердце радуют,
Щедро делятся светом своим,
Абсолютно святым, неземным!

Чего стоит красавицам этим
Снисхождение к нашей планете?
Обгорают принцессы до тла,
На земле они пыль и зола.

Да кому ж как не звёздам открыты
Беспосадочные транзиты?
Но положено им умирать
Ярким вскриком: «Успей пожелать!»

Боже! Это ж какая работа:
Ради крохотной веры в свободу
Сквозь искусственные салюты
Душу искоркой чИркнуть кому-то!

26.01.2020