Научила сидеть за столом тучей

Светлана Тарасова 62
Научила сидеть за столом
Тучей.
Непокорную голову склонила
Утром
Рушник подавая.

Незаметно слезу утерла
Рукой левой,
Улыбаясь и
Вздох тихо подавляя.

Расхотел отшвырнуть
Ею поданый завтрак.
Усадил ее рядом.
Тарелку поставил.

Разделил свою трапезу
Молча, хмуро.
И сидели вдвоем,
Еду поедая.

Убирала тарелки.
Подошёл молча, обнял,
Целовал долго
Щеки постаревшие.

Закрывала глаза,
Тихо ожидая,
Что еще хочет
Господин присмиревший.

Вышла. Долго во дворе
Работала.
Пригласил в дом.
Усадил в кресло.

Руки мытые, теплые
Мягко удерживал,
Говорил что-то тихо,
Прижимая к себе
Тесно.