Лэнгстону Хьюзу,

Игорь Дадашев
Великому негритянскому поэту Америки

Хочу дожить до тех времен,
Когда на Черный континент
Вернутся все в один момент,
Кто был в Америке рожден.

Рабов потомки в колыбель
Своей культуры вновь войдут.
И братьев черных обретут,
В освобождения купель

Они нырнут, да с головой.
И африканский ренессанс
Наступит. Страшный дисбаланс
Разрушен будет вековой.

Хочу индейцев торжество
Узреть в Америке для всех,
Свободной, где счастливый смех
Объединяет большинство

Людей здоровых и простых,
Без ипотечной кабалы,
Без извращенной злой хулы
На ценности, для всех святых:

На материнство и любовь,
Семью, родительство и мир.
Где не Златой Телец кумир,
И где не льется больше кровь.

Хочу дожить до славных дней,
Когда Америка поймет
Свою судьбу, и всяк возьмет
Соседа за руку скорей.

Не Атлантидой станет сей
Заокеанский материк,
Что и обширен, и велик,
Но обиталищем друзей.

Без эгоизма и вражды,
Без исключительных идей,
И не игралищем страстей,
Без нищеты, и без нужды.

Так стань, Америка, сестрой
Всем остальным материкам.
Давай делить всё пополам,
Одной все связаны судьбой.

Одна планета для людей,
Ведь солнце светит всем одно.
И в братстве жить нам суждено,
Растить в любви своих детей.

24. 06. 2020 г. В день 75-летия Парада Победы в Москве