***

Евгений Моржаков
               
                Жестче, чем лихорадка, оттреплет,
               
                И опять весь год ни гу-гу.
               
                А.Ахматова «Муза»
Когда узнаешь что-то о  стихах,
Они внезапно кончатся, как ливень,
И ты живешь уж ими осчастливен,
Не ведая, что есть на свете страх,
Не ведая, что  тяга  и  нужда
Бредут по краю, плача от несчастий,
А ты не  в их печальной власти
И ждешь не их сурового суда.
Стихи уходят, душу напоив,
До будущей твоей духовной жажды,
Они придут нечаянно однажды,
Твою судьбу перекроив
Как откровенье и Закон,
Как просветление и милость,
И что с тобою дальше б ни случилось,
Ты ими будешь охранен
От множества ненужных слов,
Торжеств пустых и откровений,
И над тобою властен гений
Пророчества из  вещих снов.