Плата за...

Андрей Охман
Морщины, как плата за мудрые мысли,
Что часто ночами мой разум так грызли.
В начале мерилом всего были числа,
С годами становиться меньше в них смыла.

Моменты, что в памяти крепко зависли,
Тот мир оказался абсурдно двусмыслен!
Как время стирает объективности кисти,
Так с истины древа опали все листья...