В ночном безмолвии безбрежном

Регина Наумова
В ночном безмолвии безбрежном
душа страдая, уж без сил,
с улыбкой скорбною и нежной
шептала вновь тому кто мил:

ты сделался, родной, угрюмым,
виною дружба с соком лоз.
Ах, сам стал сморщенным изюмом
от постоянных пере-доз.

А помнится, какое тело..,
ум ярким был, гореть умел.
Я верить в счастье и не смела,
ну а теперь ты не у дел.

Избалован, без воли, -  разом
был дьяволом захвачен в плен,
не голубым, ослепшим глазом
искать стал в милой след измен.

Сам весь в грехах, но всё ж, не каясь,
с женою на расправу скор,
она ж, хранить тебя стараясь,
тебе врач, нянька... до сих пор.

Прощает всё без сожаленья,
вернее, аж любого пса,
обиды терпит, оскорбленья...
и шлёт стихи на небеса.

А в них душа, зло вытесняя,
надеясь на взаимный взгляд,
не постучав в ворота рая,
в ад, там где ты, летит назад.

   Р.А.Н. 2020