Смотри всегда - в лицо!

Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________________~*~

Не смейся, слышишь, за спиной у человека!
Коль, ты - смеёшься, значит в чём - то осуждаешь.
Ведь, всё так было уже в жизни век от века:
Вернётся бумерангом смех к тебе, ты ж это знаешь.

Упрёк, тобою пущенный кому - то в спину, смех,
Иль недовольство чем - то в нём, он тоже - смех.
Нельзя осмеивать, знай, человека в спину,
Ради своих, совсем безудержных потех.

Смотри всегда - в лицо, а вдруг, что станет так:
Захочешь посмеяться если, а впадёшь - впросак.
И навсегда уж не захочется кого - то осмеять.
Тем более, того, кто будет пред тобой спиной стоять.