Улыбка богини

Карим Хайдар
В честь прекраснейшей женщины в мире - Елены!


Твоя улыбка – обаяние богини.

Ты даже жизнь вдохнула в скрипку Паганини.

В  душе моей весеннего тепла  рассвет

Ты пробудила, оставляя  солнца след.

Аж, Афродиту ты   смутила красотой,

А  для царей была единственной мечтой.

Пусть в сердце, как вино, любви пылает жар.

Прекрасной быть Еленой- это божий дар.

Ты потрясла меня, о, королева грации!

И манит вновь меня тот  аромат акации.

Твоя улыбка  - это божества цветник,

От жажды чувств любви к губам твоим приник.


Сражён  я взглядом, красотой твоей небесной,

Походкой лани, грациозной и прелестной.

Я  без тебя, Елена - солнца луч,  грущу.

К тебе одной,  как  к свету жизни, я  спешу.

 
Цветы земли склонились вмиг к твоим ногам,

И даже травы не завидуют богам.

Ослеплены твоей улыбкой неземною,

Улыбкою богини - как заря весною.