День наполнен детским криком

Елена Гутник
День наполнен детским криком,
Детским писком, детским смехом.
Он теперь с особым шиком
Удлиняет звуки эхом.

Шумно, весело, игриво!
Детский лепет – птичий щебет.
Как же лето говорливо!
Как же счастьем время метит!

Я внимаю этим звукам,
Звонким эхом наслаждаюсь.
Чьим-то детям, чьим-то внукам
Безотчётно улыбаюсь.

По-хозяйски и по праву
Детство дни спешит присвоить.
Превращая жизнь в забаву,
Что-то важное усвоить.

Лёгкость слёз, что дождик летний –
Капли солнце отражают.
После них ещё заметней,
Как улыбка засияет.

Погружаюсь с головою
В детства звонкую беспечность.
Называю жизнь игрою,
Понимая быстротечность.

…………………………………………………………………..
Художник Виктория Кирдий