Парад памяти

Ольга Швыкина
Шагают сквозь лето
Колонны стеною.
Победа! Победа!
Какою ценою...

Мы семьдесят пять
Лет и зим отмотали,
Но эту победу
Забудем едва ли.

И те, кто не выжил,
Останутся рядом,
Всё ближе и ближе,
Печальным парадом

Проходят по площади
Павших колонны,
И мы понимаем,
Что их миллионы!

Мужские и женские,
Детские лица...
Два месяца шествие
Это продлится!!!

.........
Если построить в парадные «коробки» (10х20 человек) всех советских людей, погибших за годы Великой Отечественной войны, и они пойдут по Красной площади со скоростью 120 шагов в минуту, этот парад будет длиться 57 дней...