Прощание

Михаил Юрьевич Василенко
С нами всё произойдёт
Без обманного подтекста -
Начинается исход,
Превращающийся в бегство.

Исчезает мир вокруг,
Мрак ложится на долины -
Нами непреодолимы
Расстояния разлук.

Чей безжалостный размах,
Как заметить мы успели,
Измеряется в мирах,
А не в метрах и неделях...