Называли Поэзию голосом Бога

Валентина Бутрос
Так уж в мире давно повелось,
Называли Поэзию голосом Бога.
Мясом слов покрывается кость,
Плод созреет твореньем высокого слога.
Гениальность и Счастье всегда не в ладу,
В жизни ходят по разным дорогам.
Может, встретятся где-то в Эдемском саду,
Где все счастливы в мире без Бога.
А пока гений просит владыку-Судьбу
Быть хотя бы чуть-чуть благосклонней,
Повторяя и ночью и днем, как в бреду:
“То, что дорого мне, ты не тронешь!”