Алчный игрок

Пётр Суходольский
«Ставки сделаны. Ставок больше нет.»
Последние фишки, последний цент,
Опять закрутилась рулетка.
Тупо уставишься на бархатистый стол,
Который тебя ни к чему не привёл.
Зеро… Словно чёрная метка.

Снова паника, слышен только мат,
Но ничего не вернуть назад,
Ты сам сделал выбор заветный…
А как же хочется всё наоборот!
Чтобы самый последний ход
Всегда был только победным.

Ты ведь садился играть в последний раз,
И пару козырей ты в руке припас,
Победы желая обманом.
Ты ведь садился играть не просто так!
Ты собирался устроить бардак
И всё распихать по карманам.

Ты ошибся. Афера не прошла.
Снова глаза багровеют от зла,
Снова в тоннеле нет света…
Но подумай, кто же виноват,
Если ты сам обмануть был рад,
А тебя обманули где-то?

Ты ошибся, задумав обмануть!
Ещё никогда этот тёмный путь
Не кончался счастливым успехом.
Счастье будет казаться вдалеке,
Но, словно голос по гладкой реке,
Умчится хохочущим эхо.

Да, обидно. Ты снова проиграл,
Снова затеял этот скандал,
Снова, снова и снова!
Где кончается эта ерунда?
Разве безвыходность навсегда?
Выхода нет никакого?

Ставки сделаны. Ставок больше нет!
Скоро закончится Солнца свет,
А мы не хотим измениться!!
Мы живём фантазией одной
Безумно далёкой, очень простой,
Как перелётные птицы.

Снова стая летит за вожаком,
Снова далёк опустевший дом,
Снова повсюду надежды…
Ставки сделаны. Ставок больше нет?
Старый вопрос, но новый ответ
Ждёт за углом безмятежно…