Навсегда

Валентина Федорова 217
Твои следы под окнами моими.
Скажи-зачем ты снова приходил?
Глазами карими чуть-чуть хмельными,
Ловя мой образ, душу бередил.

Под сонной зеленью деревьев молча
Стоял, прижавшись к тополю спиной.
И месяц рожицы смешные "корчил,"
Чтобы отвлечь весёлою игрой.

Но не откликнулся, не улыбнулся.
Курил, пытаясь сбросить свою грусть.
В который раз в неё ты окунулся,
Слова "напрасно" помня наизусть.

А постучать и не пытался даже.
Но так хотелось снова жизнь начать.
Сказала твёрдо-"нет" тебе однажды.
К чему безмолвно о любви кричать?

И докурив, пошёл не оглянулся,
Я мысленно шептала тебе-"да,"
Мечтая, чтоб подумал и вернулся,
След оставляя здесь свой навсегда.