Дождь

Тамара Щедова-Богданова
С  тучками – подругами прощаясь,
Утром за окошком плакал дождь.
Тихо, плакал, он не раздражаясь.
От тоски листву бросало в дрожь.

И она между собой шепталась,
Обсуждая горести дождя:
«Грустный он такой,какая жалость!
Плачет, бедный, душу бередя».

Приласкался дождик к юным травам,
Им поведал он свою печаль.
Посчитали травы его правым,
И вздохнули:«Нам вас очень жаль!»

Он шептался долго так с цветами,
Ласковым и нежным снова став.
А потом, вдруг, скрылся за горами,
Нам печаль, и грусть свою отдав.