Сладу нет

Юрий Бодров
Что кручину вить косоплёточкой,
Из души слезу вымолачивать?
Я по бережку узкой тропочкой
На виду спущусь, чтоб покачивать
Да не вёдрами, знамо, бёдрами.
Полоскать бельё, выворачивать.
Нынче нет дождя, только вёдро ли?
Не шутить бы вам, не подначивать.
Я кручину-грусть со двора гоню-
На душе моей беспокойства тень.
От любви лечусь, как в огне горю,
Пусть не месяц но, двадцать пятый день.

Юрий Бодров