ПОлог леса качает тучу

Валентина Бутрос
ПОлог леса качает тучу,
День-то выдался очень славный,
Только лес, жарою измучен,
Ждет дождя, как небесной манны.
А на просеке земляника
Между старыми пнями рдеет.
Собрала-то всего пол-литра,
Съела больше. С земли вкуснее.
Вот и дождь. Да не дождь, а ливень.
Где б укрыться? Нет, уже поздно.
Вся промокла.  Но тучи вымя
Уж светлеет.  Недолги грозы.