Исход

Михаил Пиковец
Желто- синий петлюровский флаг развевается над Украиной,
Как отрыжка далёкой,кровавой гражданской войны,
И тризуб на шевроне гербом обозвали в руине,
Что осталась от гордой,цветущей когда-то страны!

Ты когда-то цвела,весь Союз тебя холил,лелеял,
Возводил города и заводы,и фабрики в них,
К девяностым годам возгордилась ты и разжирела,
Слыша только себя,и не видя,не слыша других!

Вдруг распался Союз, изнутри ведь его развалили,
Посылая посулы снаружи Великой страны,
Те народы,что издавна братскими были,
Нынче ставят кордоны похлеще "Китайской стены"!

Украина тогда,при разделе,себя не обидив,
Прихватила всё то,что ей дал наш Советский Союз,
Земли и города,за жадобой людей не увидев,
То,что рушило судьбы,вырывая из дружеских уз!

Но властям наплевать,ведь у них есть другие проблемы,
И сомненья отбросив,впихнули петлюровский флаг,
И под этот шумок воплощали преступные схемы,
Кто Петлюра для нас? Однозначно предатель и враг!

Так зачем же рядить вам в чужие цвета Украину?
В сердце неньке вбивая петлюровский острый тризуб?
Что ж вы сделали с ней?
В жилах кровь при сравнении стынет,
Тот,кто это вершил,был наверное жаден и глуп!

Разорили страну, растащили былые богатства,
Распродали всё то,что годами народ создавал,
И в угоду Европе вы предали кровное братство,
Но беспечный народ до конца это не осознал!

А потом уж совсем подпадая под вражье влиянье,
Власть нас всех предала, славу наших отцов замарав,
Что за подвиги их,все должны мы нести покаянье,
Честь и совесть свою,да и правду святую поправ!

И кровавый майдан на последнем,финальном этапе,
В этой подлой игре,по развалу родимой страны,
Ухмылялись враги,и тянули к ней жадные лапы,
Ну а люди,что против- запуганы, разобщены!

Но взорвался Донбасс,люди прямо сказали- отстаньте,
Не приемлем мы ваших героев,и ваших идей,
И ресурсы из нашей земли вы тянуть перестаньте,
Убивая её,на защиту восставших людей!

Крым бескровно ушёл,земляков защитила Россия,
Словно сын, после странствий вернулся в родительский дом,
А Донбасс не сумел,обстоятельства не отпустили,
Но не сдался народ,тут случился у власти облом!

Шесть трагических лет,через кровь,через пот и потери,
Он дерётся за жизнь и судьбу им взращенных детей,
Украина сама перед ними захлопнула двери,
Развязала войну против братьев своих без затей!

Вот сменилась и власть,люди головы было подняли,
Но доктрина всё та же,под дудку Европы плясать,
Даже землю родную они потихоньку продали,
И теперь им осталось лишь нас,как рабов распродать!

Желто-синий петлюровский флаг, развевается над Украиной...
23.06.20 г.Харьков.