Первая любовь

Денис Корниченко
Привет ,  а ты ничуть не изменилась ,
Всё тот же девичий , с хитринкой , нежный взгляд .
А знаешь , ты мне как то ночью снилась ,
Как будто жизнь меня перенесла назад .

Мне снилось наше первое свидание ,
И первый , робкий , такой нежный поцелуй ,
Восторг дарящий , распаляющий желание ,
Под сенью ив , у озера , июль .

Мне вспоминались наши откровения ,
Признанья томные в полночной тишине ,
Давно уж канувшие в мёртвое забвение ,
Мечты , доверенные призрачной луне .

А знаешь , я ведь помню лишь хорошее ,
И уж забыл как расставались мы ,
Лишь вспоминаю , как зимой , порошею ,
Твои навечно замело следы .

Как незаметно годы пролетели ,
Всего каких то двадцать с лишним лет ,
Лишь сединою на висках осели ,
Потоки горестей , переживаний , бед .

А ты по прежнему , по юному , прекрасна ,
Года тебя обходят стороной ,
Лишь стала женственней , задоринка угасла ,
И к сожалению , внутренне , чужой .

Но я тебе безмерно благодарен ,
За эту сказку - первую любовь ,
И как не странно , я восторженно печален ,
Давно забытым чувством , обретённым вновь .
14.05.2020г