Сталинград

Сергей Газин
Враг жаждал почестей, наград,
Но на пути встал Сталинград!
И на развалах кирпичей
Сверкнули тысячи мечей.

И сила русского огня
Взметнулась, яростью звеня.
И наступил для фрицев ад –
Врага повергнул Сталинград!

Стал город крепостью живой,
Здесь каждый угол принял бой…
Бойцы сражались до конца
И немцам всыпали свинца.

В кровавых уличных боях
Познал злодей животный страх…
Попав в котёл, враг сдался в плен
Среди разбитых им же стен.

И вновь отстроил Сталинград
С конвоем каждый пленный гад,
Чтоб город миру не забыть
И Сталинграду вечно жить!