На болоте

Владимир Лапицкий
На болоте стоят осины
Обманчива кочка любая
А под ногой трясина
С края до самого края
Ухнет филин на ветке
Так что и сердце лопнет
Словно у кролика в клетке
Лапка его усохнет
Хмуро туман повяжет
Топью стянуто в круг
То огоньками машет,
Скрипнет о чём-то вдруг
Вот и иду украдкой
Мыслями битый крепко
Мальчик в руке с рогаткой
И на голове с кепкой.