Уходят всё дальше...

Вера Удовиченко
Уходят всё дальше те люди в толпе,
Одни очертания остались всего лишь.
Они растворятся в былом, в полутьме.
Уже ничего ,никогда не воротишь.

А всё начиналось как водится просто.
Общались, дружили ,гуляли гурьбой.
В то время мы не задавали вопросов.
Наполнены были одной той мечтой.

Шли месяцы, дни, пролетали недели.
Уверенность в сильном плече не ушла.
А люди тихонько шаги замедляли.
И шли уже тише, легко, неспеша.

Уже по привычке руки не коснуться.
Не поговорить, не пойти погулять.
На долгожданный звонок улыбнуться.
Увы, не получится, что ж тут сказать.

Уходят всё дальше , те люди в толпе.
Одни очертания остались всего лишь.
Тоску навевает наш сумрачный век.
Как жаль, но совсем ничего не воротишь...