Калинушка

Оксана Секирина
Ой, красна да спела ты калиночка!
Горьким соком полна, моя ягодка,
Красной каплей упала слезиночка,
Заливалась слезами и плакала.

Набивался к тебе во советчики
Говорун и баюн велеречевый,
Оборвал до гола твои веточки,
Поживился красой твоей девичьей.

Разлилась на снегу белом пятнами
Кровь густая горючей калинушки,
Яркой ягоды доля проклятая,
Одинокою быть сиротинушкой.