Небо, завидев поля из лаванды...

Татьяна Борисовна Сашина
Небо, завидев поля из лаванды,
Зарделось сиренево-синим огнём.
И вмиг появились они в поднебесье,
Разлившись цветами душисто на нём.

Ни верха, ни низа, лавАндово всюду.
Пьянит аромат и ликует душа.
«Какое ещё приготовлено чудо?» -
Я небо спросила, с волнением дыша.

И мАково-красным ответило небо.
В ромашковый цвет превратилось легко.
Потом  васильково-лазоревым стало.
И сердце, вдохнув волшебства, расцвело.