Встану утром рано

Евгений Чехмакин
Встану утром рано
Чуть забрезжит зорька
От землицы самой
Свежий запах стойкий

На лугах вдоль леса
Разлились туманы
Ветерок-повеса
Гонит воздух пряный

Разнотравьем пахнет
Зеленью пшеницы
Зеленеет пашня
Хлебу уродиться!

Надышусь я лесом
Надышусь я полем
В травах шелковистых
Поваляюсь вдоволь

Я росой умоюсь
И зарей утрусь
Здравствуй, дом родной мой!
С добрым утром, Русь!

Июнь 2020