молитва

Мышьяк Залпом
я прошу тебя, Отче, за ним приглядывай.
за себя не прошу, за себя не надо мне.

чтоб не горестным было утро, не жгучим - любое жало,
пусть бы наша с Тобой любовь везде его защищала.

чтобы печали - в пух, слёзы - высохли налету,
пусть бы смех - перезвон колокольчиков на ветру.

всё для тебя, что пахаем, и всё, что жнётся.
береги его, Отче, если сам он не бережётся.

станем азбукой морзе, чернилами на бумаге.
Отче, будь же его луной в непроглядном мраке,
в буреломе, в любом овраге,

и в кромешном аду вложи в его руку факел.

23.06.20