Ай густа трава до пояса

Дмитрий Иванов-Приоров
Ай густа трава до пояса,
Вся волнуется, колышется.
Мне ещё далёко дО леса,
Где любимый голос слышится.

Не пойду сквозь травы пряные,
Ясным солнцем золочённые,
Не сомну края духмяные:
Птахи там живут влюблённые.

А пойду я по дороженьке,
Что протоптана по полюшку.
Вы идите, мои ноженьки,
Я ж пить буду волю-волюшку.

Где ж и пить её, безбрежную,
Как не здесь, средь мира ясного?
Растворяйся, жизнь прежняя,
Претворяйся, жизнь прекрасная!

Не обижу ни стрекозку-то,
Ни улиточку ползучую:
Все мы в Воле безграничной той,
Просто разные мы случаи.

Вот дошёл до перелеска я
В некой радостной беспечности.
- Эй, ты где?
А где, всамделе, я?
А и тут, и в бесконечности.