На волне Зари Олега Парастаева

Андрей Калитеня
Это, конечно, не питерские белые ночи,
Но в этой слоистости ссадинно-бирюзовой
Промежутки прозрения еще короче,
И с ласточками нет одиночества сквозного.

Короче - значит больше, и больше слепой,
Потому что звезды - глаза обыкновенной ночи.
И если ночь обрастает вновь скорлупой -
Это взрослому для детских полномочий.