Танк КВ

Сергей Газин
ТАНК «КЛИМ ВОРОШИЛОВ»

Могуч бронёй «Клим Ворошилов»!
Ему огнём не прекословь!..
Стальной гигант бьёт вражью силу –
И мстит за пролитую кровь.

Он стал «чудовищем» для фрицев,
Настолько был неуязвим, –
С полком мог в одиночку биться,
Незыблем и несокрушим.

Враги задумали с наскоку
Взять и Москву, и Ленинград…
Но наш КВ закрыл дорогу,
Громя их танки все подряд.

Фашисты были просто в шоке –
Такая мощь в КВ была!..
Такие немцам ставил блоки,
Что не хватало фрицам зла.

Он и сейчас на вечной страже,
На постаменте, как в бою –
Наперекор всем силам вражьим
Стоит за Родину свою!