Э. Дикинсон. 921. If it had no pencil

Ольга Денисова 2
921* (1864)
Коль нет карандаша,
Не подойдет ли мой? –
Он от посланий к Вам
Исписанный такой.
Нет слов – нарисовать
Хоть маргаритку б мог –
Такую же как я,
Ваш сорванный цветок.
22.06.2020

______________
*Стихотворение написано на листочке бумаги, обвернутом вокруг огрызка карандаша. Франклин полагает, что это записка к Сэмюэлу Боулзу.   



921
If it had no pencil,
Would it try mine -
Worn - now - and dull - sweet,
Writing much to thee.
If it had no word -
Would it make the Daisy,
Most as big as I was -
When it plucked me?