Он до последнего не верил...

Елена Панфилова 2
Ответное на стихи Флориана Росси "Товарищ Сталин спит".http://stihi.ru/2020/06/22/4971

Он до последнего не верил,
Что Пакт расторгнут может быть.
Он все ходы сто раз проверил,
И даже в сговор смог вступить.
Всё для того, чтоб время было,
Чтоб подготовиться к войне.
От страшной мысли сердце стыло.
И осторожничал вдвойне.
Недаром звался "хитрым лисом",
Но так держава велика.
И всюду в норы сбились крысы.
И всюду происки врага.
Конечно, выслужиться каждый
Пред ним, увы, всегда готов.
И перегибы не однажды,
И рвенье глупых следаков.
Всё подкузмило. Берий круто
В замес пустил военный цвет.
И шавки оттоптались люто.
За это им прощенья нет.
Но были ведь "враги народа".
И осторожны и умны.
Не раскусить их было сроду.
И власти гадили они.
К тому ж германская разведка,
Всегда талантлива была.
Объекты выбирались метко.
И ловко стряпались дела.
Убрать военную верхушку-
С задачей справилась сполна.
И страх сыграл здесь злую шутку.
"Не верить, что придёт война"
А он один на всю державу.
И каждый врёт смотря в глаза.
Готовы все вершить расправу.
И верить никому нельзя.
Всю ночь курил он свою трубку.
Читал машинописный текст.
К утру сморило не на шутку.
Здоровье выдало протест.
Звонок от Жукова под утро...
Что немцы города бомбят.
И смысл слов доходит смутно.
Не верит Сталин в сей доклад.
Но факт есть факт. Пришла война.
ВСТАВАЙ ОГРОМНАЯ СТРАНА!!!!!
Наверно свыше так сложилось.
Попал впросак наш "хитрый лис".
Не уберёг. Беда свершилась.
Не получился компромисс.
И снова мысли. Дни без сна.
И враг родную топчет землю.
Но не проиграна война.
Он это даже не приемлет.
Четыре страшных тяжких года.
Огромный труд всего народа.
И он ведет страну к ПОБЕДЕ.
Освобождает уж соседей.
Стремиться в логово врага
Солдата нашего нога.
Победный май. Враг побеждён!
Кремль. И победный наш парад.
Растоптан шёлк врага знамён
Он на стене. Усталый взгляд.
Он смог границы отстоять.
Земли не отдал даже пядь.
Цена ПОБЕДЫ велика.
МЫ ПОБЕДИТЕЛИ ПОКА !!!!!
Пройдет не мало мирных лет.
Земля вернёт свой прежний цвет.
Следы войны сотрёт с Земли,
И перепишут дни войны.
И переврут всё о боях.
Забудут тот кровавый страх.
Забудут, кто освободил,
Кто кровь за них в боях пролил.
Соседи! А теперь враги.
Нужны опять нам сапоги.....