Сапфир

Алексей Александрович Борозняк
Неземное с земным не венчать.
Не на ощупь пленительны звёзды...
Научившись тобою мечтать,
О другой мне мечтать слишком поздно.

Слишком поздно встречать и терять.
Слишком поздно давать обещанья.
Научившись тобою дышать,
Отрицаю иные познанья.

Безотрадный изменчивый мир,
Чёрно-белые тусклые краски...
Мой божественный синий сапфир,
Нежный цвет твой дороже, чем ласки!

Неземное с земным не венчать.
Мой сапфир... Все красиво и сложно.
Научившись тобою летать,
Лишь идти мне с другой невозможно.