Тачанка

Сергей Анатольевич Пашин
Напрасно, напрасно атаку трубили.
Под солнцем в степи не осталось теней.
Свинцовые шершни из облака пыли
Сбивают в ковыль благородных коней.

А за пулеметом, веселый, как воля,
Прищурился хлопец – крест-накрест ремни.
Попробуй, попробуй – сыщи ветра в поле,
А если увидишь – поди, догони!