Первая Любовь

Юрий Николаевич Слепушенко
Кто помнит первую любовь, тот счастлив.
Не постареет он душою никогда.
Любовь других в нём вызовет участье
И глаз сиянье сохранится навсегда.

Любил ты одноклассницу возможно.
Иль девочку, что рядышком жила с тобой.
Ей посмотреть в глаза так было сложно -
Она б увидела в глазах твоих Любовь.

Ещё не знал, что есть такое чувство.
Ты просто перед ней терялся и робел.
Боялся, что уйдёт - и станет пусто.
Но никому признаться в этом не хотел.

Она тебя совсем не замечала,
А ты под окна к ней летел, где фонари.
Увидев тень её, душа кричала:
"Не исчезай! Я здесь! Я твой - лишь посмотри!"

Но... та любовь взаимною не стала.
Промчалось чередой немало долгих лет.
Та, первая, другой дала начало.
Но до сих пор в судьбе не гаснет её свет.