Облака

Богдан Харченко
Где то,еще теплится,
Надежда живет.
Греет еле-еле.куда то ведет.
Там,в густом тумане,
Где нет ничего...
Может быть,все!
Так,из любопытства,
Пойду я туда.
Стану следопытом,
Найду,что искал.
Но,вопрос открытый-
Моя ли судьба,завела меня?

На вопросы эти,
Ответов же нет!
За себя в ответе,
Ты сам,на конец.
Где,куда,зачем,кого,
Впустил в свою жизнь?
Встречи не случайные,
Случайных людей.
Радость и печаль-
Две стороны медали.

Как,на самом деле,
Никто и не знает.
Почему,волнуются
Наши сердца?
Если чувствуешь-
Значит,ты жив..
Смейся над собой,
А не над другими.
Лучше,смейтесь вместе,
Над серьезными лицами.
Именно,с такими рожами,
Они все разрушают!

А облака,меняются.
Вон то,похоже на кита...
На дирижабль,на корабль,
В бурлящей пене.
И исчезают,как мечта.
Осуществилась-не сбылась,
Другая всплыла.
Сам угадай,она твоя ли?
И я смотрю,на облака.
От солнца,щурятся глаза,
В душе волненье.
Размечтался,не на шутку.
И что со мною,не пойму.
Все потому что,я люблю...
Вокруг весь Мир.?

28 янв.2020
Богдан ХА