о лев. на шахматной пустынной доске

Роланд Задунайский
               на пустынной в клеточку доске
               стоял король растерянный в тоске...

о лев
о желтогривый грозный лев
смежи лучом виденья королев
сначала белой а потом лишь чёрной
особенно судьбою непокорной
и пасть раскрыв издай свой  рёв царёв...
его услышит вся пустынная доска
и вздрогнут пешки
и попятятся слоны
коней обнимет смертная тоска
они почувствуют что клеткам не нужны...

игра проиграна
победа - это блеф
"смежи лучом виденья королев
о лев"(с)